O BAILE DOS MOSQUITOS

De noite,na rua deserta

Ao redor da lanterna

Se juntaram os mosquitos

Assoviando os apitos

Prá fazer um bailezito

*

Esbeltos pernilongos

Cirandavam num tango

Esticando a cuíca

No zumbido da mutuca

*

Bailava um mosquito

Com pernas de palito

Rodando num tropel

Feito avião de papel

*

Revoavam as muriçocas

Numa badalhoca

Parecendo pipocas

Zanzando vai e volta

*

E todo besouro que passava

Ao baile se somava

Atraídos pela gira

Das pitocas tatuquiras

*

Então a luz se apagou

E o mosquitedo se dispersou,

Para alívio do gato

Que só ao redor pulava

E nenhum alcançava

Ou será que ele fazia Yoga?

* * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 23/01/2015
Reeditado em 08/02/2015
Código do texto: T5112028
Classificação de conteúdo: seguro