CRIANÇA

Não sei o que dizer

Nem o que pensar

Porque o silencio fala por mim

Como numa mímica mal resolvida

Ainda sou aquele gurizinho

Que brincava com bonecos de plástico

Inventando um novo alfabeto

Um roteiro louco para as brincadeiras

Coisa de criança sem afeto

Não vou reclamar do que passou

E nem do que está para chegar

Afinal, o que passou é passado

E agora não da para chorar pelo leite derramado

Gostaria de ser feliz

Nem que seja um pouquinho

Como já fui uma vez, há muito tempo

Mas hoje me sinto a beira do abismo

Um abismo criado por mim mesmo

Hoje tem sol lá na rua

Vou chamar meu amigo

E a gente vai brincar

Até o dia acabar

Jogando bola no barro

Ou correndo como se soubéssemos do futuro que está para chegar

Hoje vai ser um dia para se lembrar

Daqui há vinte anos ainda vou lembrar de hoje

Pena que nem sempre as coisas vão ser assim

Sei que um dia vou perder minha inocência

E conhecer o mundo de forma cru e dolorosa

Uma forma que nenhuma criança devia conhecer...

Mauricio Rocha
Enviado por Mauricio Rocha em 26/02/2015
Código do texto: T5150765
Classificação de conteúdo: seguro