PÉ DE QUÊ

Levando a vida bem de mansinho
encontrei um pé... E com muito jeitinho
procurei saber de quê...

_ Um pé de quê?...

Encontra-se neste nosso caminho
e fazendo o quê?...Um garoto maroto,
inteligente como quê, e sem quase
nada me responder...

Disse:
 _Tio, por onde anda aquele
passarinho que tanto gostávamos de ver?...

Meio sem jeito recordei
do passarinho que fugiu da gaiola
nos deixando sozinho sem
nos explicar, o quê.

Coitado daquele garoto
que tanto lamentava a falta
do seu passarinho que fugira da gaiola
procurando liberdade noutros
braços, noutros ninhos.