LERO - LERO

Esticava a sanfona

A cigarra fanfarrona

Cismou o gafanhoto

Com tamanho musicanto:

-Não te farta ó inseto

Do mesmo repeteco

Acaso tua cantiga nula

É para chamar chuva?

Retrucou a cega-rega

Ainda mais tagarela:

-Gafanhoto atrapalhado

Que pula desengonçado

Acaso pisou na urtiga

Te picou a formiga?

Se meteu um grilo no meio

De tudo aquilo cheio:

-Não se cansam de ficar a toa

Se embalando nas folhas

O tempo que passa não volta

A vida tem perna curta!

Nisso apontou a minhoca

A cara fora da toca:

-Já que os dois tem asas

Voem catar salada

Visitar os sapos

Que gostam de papo furado!

Prá folia não aumentar

Deixaram de se queixar

Não se deve os defeitos dos outros julgar

Cada qual no seu lugar

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 27/03/2015
Reeditado em 29/03/2015
Código do texto: T5184733
Classificação de conteúdo: seguro