CAVALINHO VALENTE
 
 
Bem me lembro 
do meu tempo de adolescente, 
quando vivia bem contente.

 
Meu pai tinha um criado chamado
Vicente, que cuidava do meu cavalinho valente,
onde em noite de luar muito contente
com ele eu ia passear.

 
E só assim, bem
de longe papai já dizia:


_ Mostre filho a todos suas
poesias antes que o dia chegue  e esse
cavalinho  já não te deixe montar. 

 
Meu cavalinho valente,
 que cuidava o criado Vicente.

 
No meu tempo de adolescente
Queria tão somente com o seu
tropel apenas me agradar.