Amar é cuidar.A saga continua

E seu coração corajoso encontrou mesmo seus pequeninos,

Perdidos num grotão.

Haviam caído um a um

Num momento de aflição

Enquanto corriam em desabalada

Da Dona Onça malvada

Ficaram ali, sem nenhuma gotinha de orvalho,

Nenhuma raiz, nenhum broto ou frutinha.

Só as montanhas friazinhas...

Mamãe Bicho Preguiça com sua garra afiada e bem comprida

Foi puxando um a um,

bastante destemida.

Trouxe-os de novo para o seu mundo

Sem demora

com seu amor mais fecundo.

Em casa, já seguros e alimentados

Todos se abraçaram

Todos se desculparam.

Mamãe pela apatia

E os filhinhos pela teimosia.

De agora em diante, não mais dormiriam no ponto

De olhos bem abertos

A Mamãe sempre cuidando

E os filhotes sempre espertos.

Valéria Escobar

valeria Matos Escobar
Enviado por valeria Matos Escobar em 23/05/2015
Código do texto: T5252462
Classificação de conteúdo: seguro