A BRUXA DO ESCURO

Trocando a noite pelo dia

Feito coruja vivia

A bruxa do escuro

Escondida no monturo

Por gostar de escuridão

Se trancava no porão

De noite pisoteando os coturnos

Saía catar abóboras e purungos

Numa sacola sem fundo

Azucrinar o espantalho

Coberto de pindorucalhos

Trocar seu chapéu

Por um barquinho de papel

Só de noite no negrume

Salpicada de vagalumes

Saía gavionar

Na vassoura revoar

Querendo a lua alcançar

Antes do sol nascer

Tratava de desaparecer

Maldizendo a claridade

Com cara de calamidade

Invés de reclamar de tudo,

Por que ela não usa óculos-escuros?

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 16/07/2015
Código do texto: T5312875
Classificação de conteúdo: seguro