Oração das Cores

Querido Deus, pergunto ao meu Senhor,

Em toda a sua graça e plenitude,

Se Tens alguma cor, ou se amiúde,

Qual será Sua roupa no calor?

Porque o azul do céu já é, posso ver,

E o sol tem o laranja e o amarelo,

As matas têm o verde muito belo,

E os homens têm a cor que vem do ser.

São tantas cores caro Deus, mas tantas,

Que vou Lhe desenhar com todas elas,

Vermelhas, azuis, verdes, amarelas...

Da cor de meus sapatos, minhas mantas,

E o meu desenho muito rabiscado,

Chegue até Vós, que esta sempre ao meu lado.

(Para Lavínea e Valter)