O Homem e os Insetos

Certo dia numa velha parede,

Encontraram-se, por acaso, dois insetos:

A traça carregando sua casa,

E a barata que morava ali por perto.

A traça não gostou muito da ideia,

De ver a barata por ali,

E disse: - Sai Barata intrometida!

Que queres? E o que fazes por aqui?

Porém, a barata respondeu:

- Conheço esta casa, muito bem;

Enquanto você vai cuidar dos livros,

Eu roo as sedas que ele tem.

Cada um seguiu o seu caminho;

Havia livros e sedas por ali!

- Cuidado, barata! Disse a traça -

O caseiro vem chegando por aí!

Subo na parede e me escondo,

Assim ele não pode me alcançar;

Se esconda, barata, rapidinho...

Senão, o homem pode nos matar.

E muito inconformado com aquilo

Pelos danos que os insetos lhe causaram,

Resmunga o pobre homem impaciente:

- Minhas sedas, e livros que estragaram!

Saiu à procura dos insetos,

E encontrou os nocivos escondidos.

Não devo! Jamais poderei poupá-los...

Danificaram meus pertences preferidos.

Tirou o chinelo de seu pé,

E num só golpe, a barata ele matou.

Depois, sem hesitar, matou a traça...

E juntas na lixeira ele as jogou.

trovaliz
Enviado por trovaliz em 03/10/2015
Código do texto: T5403195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.