A BORBOLETA BRANCA

Num varal de roupa estendido

No bolso dum vestido

Se enfiou uma borboleta branca

Igual flor de pipoca

*

Foi parar no guarda-roupa

Numa montanha de roupa

Pendurada feito um brinco

Se embalava nos cintos

*

Se enrolou num cachecol

Como caracol

Sentou no chapéu

Sem saudade do céu

*

Flutuava como uma pluma

Um pingo de espuma

Um floco de algodão

De botão em botão

*

Mas foi descoberta

Por um gato bolota

Que abriu a porta

E tocou ela prá fora

*

Foi curtir sua dor

No perfume da flor

No jardim florido

Sentindo falta dos vestidos

*

-Que gato enxerido,

Do olho de vidro!

* * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 28/01/2016
Reeditado em 28/01/2016
Código do texto: T5525822
Classificação de conteúdo: seguro