O CASÓRIO DA CIGARRA

Um grilo sem vintén

E a cigarra também

Inventaram de casar

Lá no fundo do arraial

*

Recortaram as formigas

Convites as pilhas

Nas folhas dos pirlitos

Distribuídas pelos mosquitos

*

Choveram os presentes

Moranguinhos,ameixas,tomates

Folhas de hortelã,manjerona

Grão de ervilha,azeitonas

*

Enfeitada a cigarra faceira

Com flores de laranjeira

Ia prá capela

Dentro da abóbora amarela

No zumbido das abelhas

*

O grilo de capote

Cor de espinafre

Na porta esperava

Com uma rosa

A noiva beldosa

*

Eis que uma borboleta

Cor violeta

Passou requebrando as asas

E desistiu o grilo da cigarra

*

Depois do papelão

Do casório ter virado bola de sabão

A cigarra canta canção

Prá alegrar o coração

*

Deixou o grilo espoleta

A cigarra a lamber chupeta

Ele não sabe que borboleta

Só tem beija-flor na cabeça?

* * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 02/02/2016
Reeditado em 02/02/2016
Código do texto: T5531018
Classificação de conteúdo: seguro