O Dragão Azul

Fazendo ventania

Que nuvem varria

Ia no céu a planar

Um dragão da cor do mar

. . .

Tinha de peixe escamas

Olho igual gato da savana

Como uma enorme lagartixa

Que na relva se espicha

. . .

O ruflar de suas asas

Árvore embalava

Contra os raios rubís do sol

Reluzia como carneol

. . .

Encontrou uma pandorga

Um balão numa corda

Chutou com a munheca

Jogando peteca

. . .

Lambeu o arco-íris colorido

Igual sorvete derretido

Se lambuzou de cor

Como faz o pintor

. . .

Brincava com as estrelas

Trocando por borboletas

Feito mil vagalumes

Na noite de bitume

. . .

Bebeu água da chuva

Foi pousar na lua

Decansar da aventura

Pelo céu púrpura

. . .

Só se vê uma mancha

Na lua,uma sombra

Da figura do dragão

Do tamanho dum botão

-Ou será que ele desenhou na lua um coração?

. . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 05/02/2016
Reeditado em 06/02/2016
Código do texto: T5534652
Classificação de conteúdo: seguro