MACAQUINHO FELIZ

Pulando de galho em galho,

À procura de algo para fazer.

Não fala a minha língua,

Meus sinais ele não entende.

Fita-me com seu olhar,

Parece estar me dizendo algo.

Uma banana, uma goiaba,

Talvez uma fruta pequena,

Um pedaço de mamão,

Uma laranja bem docinha...

Macaquinho solitário,

À procura de algo

Pulando da mais alta árvore,

Até o chão, olha para um lado e para o outro,

Sempre espantado, sai correndo e pula na árvore,

Que felicidade para ele...

Meu amigo, minha inspiração,

Saltando de galho em galho,

Olha para mim, como se estivesse cumprimentando,

Olha para cima, como se estivesse despedindo de mim,

Porque a mata é dele.

Dele é sua casa, porém pula, pula,

De cipó em cipó, até desaparecer no horizonte.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 06/02/2016
Código do texto: T5534993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.