O Dragão Vermelho

Rugiu o rei das selvas

De cima da pedra

Os animais a convidar

A figura no céu olhar

. . .

Rosnou o tigre

Mostrando a presa de sabre:

-É um ganso da neve

Se mudando pro leste

. . .

Do meio das macegas

Miou a pantera:

-É a serpente de plumas

Que mora na lua

Quer se banhar na chuva

. . .

Rufou o elefante

De tromba gigante:

-Pergunte prá girafa

Que come alfafa

Ou prá zebra listrada

Que salta como cabra

. . .

Levantou a pata

A hiena arreganhada:

-Pelo estilo

É um quirodáctilo

. . .

Veio o leopardo depressa

Veloz como uma flecha:

-Aquilo é um dragão

Que cospe fogo como vulcão!

. . .

Foram se enfiar na caverna

Se esconder pela selva

Esperando o fogaréu

Ser cuspido do céu

. . .

Enquanto corriam pela savana

O macaco comia banana

Vendo de cima da palma

Um pivete empinando pandorga

Com uma fita vermelha na cauda

. . .

-Esse macaco sapeca,

Um dia a cobra péga!

. . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 02/03/2016
Reeditado em 02/03/2016
Código do texto: T5561078
Classificação de conteúdo: seguro