O PINTAÍNHO FEIO

Do ninho com tres ovinhos

Descascaram os pintaínhos

Dois de plumas enfeitados

Outro tísico,desplumado

- - -

Feito um papel amassado

Com bico revirado

Feio,desengonçado

Arrepiado como um cacto

- - -

Era galgo por minhoca

Milho,pipoca

Sementes de melancia

Frutas em fatias

- - -

Os pássaros do bosque

Desdenhavam do filhote

Lhe desejavam a sorte

Duma pedra de bodoque

- - -

Prá aliviar a floresta

Se desviar das trompetas

Se foi de partida

Para uma mata longínqua

- - -

Passaram-se as luas

E acolchoado de plumas

Meio araras e siriemas

Reina o papagaio-diadema

Uma das mais belas aves da natureza

- - -

-Enquanto os outros assoviam amargueza.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 06/03/2016
Reeditado em 06/03/2016
Código do texto: T5565316
Classificação de conteúdo: seguro