A BORBOLETA

Se juntaram os pássaros

Prá fazer um inquérito

Da borboleta que sumiu

E ninguém mais viu

*

Piou o canário

Empoleirado no galho

-Se a borboleta não voltar

Deixarei de cantar

*

Assoviou o sabiá

Nas folhas a espiar

-Foi o sapo perneta

Que escondeu a borboleta

*

Trinou o beija-flor

Num perfume de flor

-Por falta da borboleta

As flores me fazem careta

*

Cantou o rouxinol

Pronto para o pior

-Se não tem borboleta

Quem os ares enfeita?

*

Eis que do galho

Na casinha do joão de barro

Se mostrou a borboleta sapipoca

Que tirava uma soneca

*

E por onde ela voava

Todo passarinho assoviava

Encantados com a graça

De suas sedosas asas

*

-Nenhum dá conta da minhoca

Quando some da toca.

* * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 13/03/2016
Reeditado em 01/05/2016
Código do texto: T5572428
Classificação de conteúdo: seguro