Bella, a Boneca de Porcelana

A Boneca de Porcelana

Em forma humana

Veio de um reino encantado

Cujo nome é Porcelanato!

Ela foi avisada

Lá do reino de onde viera

Que em nosso mundo

Nem tudo eram flores na primavera!

Disseram-lhe para tomar cuidado

Pois qualquer deslize seria fatal,

Que ela se quebraria facilmente

Se caisse nas artimanhas do mal.

Infelizmente isto lhe aconteceu,

Ela quebrou-se e só sobrou estilhaços,

Mas um jovem escultor de nome João

Colou pedaço por pedaço.

Ela ficou deformada

Completamente,

Mas João foi dando os retoques,

Bella ficou bela novamente.

O jovem João era perfeccionista

Na arte de esculpir.

Tudo que fazia ficava belo

E fez a boneca Bella sorrir.

Esculpiu também para ela

No interior de um quarto desocupado

Uma linda e bela réplica

De todo seu reino encantado.

Bella sorria e chorava fascinada

Contemplando todo o aparato,

Ali ela se sentia em casa

Em seu mundo de Porcelanato.

João satisfeito com a obra,

Feliz e com o coração serenado

Escolheu um lugar para Bella

Em sua loja de artesanato.

A boneca sorriu imediatamente,

Alegrou-se pelo fato consumado,

Mudaria para a loja de João

Em profunda gratidão

Por ele tê-la concertado.

Feito em parceria com os amigos Luiz Antônio e Márcia Silva

Cadu Lima Santos e Lois Antoni e Márcia Silva
Enviado por Cadu Lima Santos em 03/04/2016
Reeditado em 03/04/2016
Código do texto: T5593265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.