TOTOZINHO

Ela tinha um cãozinho esperto,
ligeiro, corria e brincava, abanava
o rabinho, se mostrava fiéll 
companheiro,

 nunca saia da linha.

Essa Guria alegre, e seu totó festeiro 
não se apartava por nada, alegria o
mês inteiro, era amor verdadeiro.

Quando chegava da escola,
lá ia a seu
encontro correndo como um torpedo
latia fazendo festa
rosnava como brinquedo.

Naquele dia fatal
a vida da menininha
tornou-se um vendaval,
seu céu se escureceu,
seu cachorrinho querido,   
no momento não estava...

 Ela em lágrima se esvaia,
procurava, mas não via, 
agora em pensamento,
temia e se convencia que seu
cachorrinho morreu.

Gritava em voz alta,
chamava pelo seu nome,
chorava e soluçava;

Totó, Totó, Totó, onde você está
não brinque assim comigo,
não queira se esconder.

Tudo acabou bem,
quando pelo portão aberto,
ali aparece esperto, 
o Totó da Gurisinha
que foi logo repreendendo:-

Totó onde você estava,
porque não me atendeu?

-Eu estava na vizinha,
conheci um novo amor,
de quatro patas igual a mim,

Estou deixando você...
Vou pra casa da tatinha,
criar meus filhotinhos
que logo irá nascer,
agora chegou a hora,
tenho que ir embora          
vou cuidar desta ninhada,
au, au, au aqui deixo um  á Deus.

Antônio Herrero Portilho/26/5/2016.