DIREITO DE CRIANÇA

Toda criança tem o direito,

Universal de ser criança...

Mesmo assim alguns adultos,

Tiram-lhes esse direito.

Castrando sua esperança...

Tratam-nas como gente grande...

Querem que se comporte como tal.

Agem com boas intenções,

Nem percebem que estão lhe fazendo mal.

Criança precisa ser respeitada,

É um pequeno/grande ser em construção...

Necessita de espaço para brincar, correr, pular...

E de muita compreensão.

Não é qualquer adulto,

Que sabe orientá-la.

Precisa ter formação,

Para não decepcioná-la.

Cair e aprender a levantar,

Faz parte do seu crescimento.

Sem alarido, o adulto,

Deve passar seu ensinamento.

É brincando que ela aprende,

Descobre a si, o outro e o mundo.

Nem precisa de repetições...

Brincando, aprende tudo num segundo.

Toda criança é capaz,

De aprender e ser feliz.

Pra que apressar seu crescimento,

Se brincar é o que sempre quis?