UNI-DUNI-TÊ (Sonho Encantado...)

foi um dia pequenina

tomou sorvete colorê

brincou de amarelinha

que sonho lindo foi te ver

atirou o pau no gato

que era esperto, e correu

a menina se fez mulher

a fada virou você

o anel que era de vidro

acabou de se perder

nas lembranças, nas cirandas

no "u n i - d u n i - t ê" . . .

(Tadeu Paulo – 2007)