Crianças em Alvoroço



O rugido do vento
Pela casa adentro
Assustou cães e gatos

Panelas e pratos
Ficaram em prantos
De puro espanto

Pulgas pularam
Dos pelos dos animais
Pois são medrosas demais

As crianças sorriram
Das pulgas correndo
Com asas batendo

Meninos: disse a mãe
Pulga tem mola
Não voa pula

A borboleta atenta
Voando lenta
Pousou na geladeira

Causou barulheira
Pois as crianças
Na maior confiança

Quiseram pegá-la
E ela assustada
Fugiu pela janela

O vento rugiu de novo
Balançou as cortinas
Quando o pinto saiu do ovo

Meninos e meninas
Ficaram admirados
Vendo o pintinho molhado

Ele fez piu-piu
Todo mundo se distraiu
O vento ficou calado
O pinto piou de novo
Olhando a casca do ovo
Que virou um ovo de páscoa


Foi assim que aconteceu
O vento então se escondeu
Ou foi embora enciumado.

“Entrou pelo bico do pato
Saiu pela perna do pinto
Contei uma vocês contam cinco”.

J Estanislau Filho

 
Poema do meu livro Palavras de Amor-Editora 24horas-2011-página 23

Está no ar o meu último lançamento: A Moça do Violoncelo (contos de mistério) e Estrelas (poeais), dois livros em um por R$25,00 sem mais despesas. Aos interessados, façam contato com o ao autor.

LIVRO, UM PRESENTE INTELIGENTE!!!


Imagem: google.