A ORQUESTRA DOS INSETOS

Na concha do champignon

macia igual pompom

zumbia a mutuca

numa orquestra de música

. . .

Pendiam nas lavândulas

nas pétalas de organza

vagalumes feito pérolas

luzindo as aurelas

. . .

Zuniam as cigarras

abelhas cutiaras

assoviavam apito

grilos e mosquitos

. . .

Salpicados sobre as heras

formigas e libélulas

dançavam com besouros

louva-deus e gafanhotos

a valsa dos insetos

. . .

Nos sinos das campânulas

crossandras e amapoulas

bimbalhavam borboletas vestidas

de lustrosas asas coloridas

. . .

Só depois que a lua dormiu

no embalo do fiu-fiu

se foram aos pares

sossegar dentro das flores

antes que os pica-paus batam os tambores

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 05/08/2016
Reeditado em 12/08/2016
Código do texto: T5719654
Classificação de conteúdo: seguro