ZUM ZUM

Carregava a tanajura

folha na boleia

se ria a cigarra do fardo

zumbindo palpite furado:

-leva pétala de rosa

prá perfumar tua toca

alguma de azalea

prá enfeitar a aldeia

outra de urtiga

cura dor de barriga

. . . .

Retrucou a formiga

estufada como ervilha:

-se não fecha a matraca

entra nela mosca

. . . .

Calou-se a cigarra

ante o mosquitedo em volta

se foi prá outras bandas

se divertir a outras custas

. . . .

Sempre tem quem escuta

conversa fajuta

de vizinha coruja

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 16/08/2016
Reeditado em 16/08/2016
Código do texto: T5730214
Classificação de conteúdo: seguro