O PEIXINHO DOURADO

Era uma vez um Peixinho Dourado,

Ele era bem alegre e animado.

Seus pais foram devorados por piranhas,

No rio elas são temíveis e estranhas.

As piranhas devoram o que tiver por perto,

Os peixes tem que ficar espertos.

Eles sempre correm da dona piranhas,

Estão em alertas com as suas artimanhas.

Quando o Peixinho Dourado saia para caçar,

Ele teve para sua casa não mais voltar.

Ele vive no fundo rio atras de um rochedo,

De dia pula, brinca mas dorme cedo.

Ele e seus amigos não brincam sossegados,

Vivem com muito medo de serem devorados.

Os peixinhos sentem o cheiro da piranha surgir,

Correm mas há sempre um que elas conseguem engolir.

Espertinho e bonitinho é mesmo o Dourado,

Esta sempre observando e calado.

Pode se notar que ele nada com rapidez,

Quando as piranhas aparecem de uma vez.

O Peixinho Dourado é também um bom caçador,

Tudo que ele faz, é com amor.

Assim Dourado no rio é um grande condutor,

Ele é mais que um vencedor.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 31/08/2016
Código do texto: T5745983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.