A ÁRVORE DA CHUVA

Junto a árvore da chuva

infestada de corujas

inventaram as bruxas

de praticar vuduca

. . . .

Desfolharam a flor-dragão

socaram no pilão

pincharam numa poção

azeda como limão

cor de carvão

. . . .

Somaram na gororoba

semente de abóbora

remexeram com sabugo

beberam nos porungos

juntados no monturo

. . . .

Escreviam no grimório

a receita do ervário

da tintura amarguenta

raiz de gengibre e pimenta

. . . .

A bruxa mestra

enfeitada de festa

trazia no vestido negro

pendurada a flor-morcego

. . . .

E ao piar a mãe da lua

montadas em vassouras de guamxumba

se foram a resmungar

pro lobisomem dar lugar

. . . .

E os duendes e coboldos

escondidos nos arbustos

se puseram a dançar faceiros

por não ter de trocar por beijos

suas bolachas e biscoitos

com as bruxas lambuzadas de mel nos beiços

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 03/09/2016
Reeditado em 03/09/2016
Código do texto: T5749051
Classificação de conteúdo: seguro