Cisa o bicho-preguiça

Cisa o bicho preguiça

Cisa de preguiça não tem nada

Nas arvores está sempre no topo

Procurando os mais tenros brotos

Vive nos galhos de cabeça pra baixo

Com suas garras, fica pendurada

Só é veloz. quando no rio ela nada

Sabe de nada!... Ela nada e de preguiça não tem nada....

É muito raro vê-la no chão.

Fica perdida e atrapalhada

E anda toda desengonçada,

Do chão ela precisa sair

Na terra não é mesmo sua praia

Envergonhada ela finge sorrir

O bicho preguiça foge da raia

Não é a sua praia e ela foge da raia, foge da raia...

Demora alcançar seu destino

Muito lenta caminha de mansinho.

Diz que não tem nenhum compromisso

E que ninguém tem nada a ver com isso.

Nada a ver com isso... Nada! - Nada! Nada! Nada!

E ninguém tem nada a ver com isso... Isso, isso, isso...

@sanferadich - Torre de Babel Animal - Coleção Desperta criança poeta - Vol IV