NEGRINHO TRAVESSO

Interação ao belíssimo poema infantil O SACI, do poeta

VITÓRIO SEZABAR

(Redondilha menor)

Negrinho sapeca

Lutou capoeira

Levantou poeira

Com seu pocotó!

Perdeu sua perna

Mas não a mania

De sua alegria

Por ter um pé só!

Todo serelepe

No redemoinho

Viaja sozinho

em seu pocotó!

Travesso menino

Muito brincalhão

Queimou o feijão

Da pobre vovó!

Esconde objetos

Maltrata animais

Tudo isso e bem mais...

Foge em pocotó!

Somente u'a peneira

Pro vento conter

capuz esconder

E dele ter dó!

xxxxx

Interação do poeta TROVADOR DAS ALTEROSAS. Grata!

Esta saci da arraza

É novo mas eu gostei,

Quem sabe ela se casa

Com o saci de que falei?

xxxxx

Interação do poeta PACCO.Grata!

Lula é Lula... Lula lá...

Faz firula - pra adular...

Com sua mula, Lula burla...

A pular - de lá pra cá!

Saci... Saci-pererê... -

Duende, tu és mui travesso;

Tu deixas tudo no avesso,

Fazendo um mor fuzuê!

Saci... Saci-pererê...

A erva no teu cachimbo

É a marca do teu carimbo,

Revelando vosmecê!

Só tu, Saci-pererê

Consegues fazer melhor...

Ninguém desata teu nó -,

Que deste no comitê!!

xxxxx

Dedicado a todas as crianças, do Brasil e do mundo.

Principalmente aos mais novos integrantes da família

- Miguel

- Olavo, Gui, Christian, Nicholas

- Hugo Neto, Alice

- Jean Filho, João Pedro, Juan, Benício

- Maria Vitória

- E em especial, minhas eternas crianças

PARABÉNS, MEUS SOBRINHOS QUERIDOS!!!

Link do poema original http://www.recantodasletras.com.br/poesiasinfantis/5762943

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 11/10/2016
Reeditado em 06/04/2019
Código do texto: T5787790
Classificação de conteúdo: seguro