Pássaro

Pássaro gracioso,

que observo

da minha janela,

pousado

na árvore bela,

que mão generosa

plantou;

de galho em galho

passeia!

Meu coração,

dolente

anseia cantar

como você cantou.

Tão pequeno,

tão singelo,

ágil,atrevido,belo;

empresta-me esta alegria

para que eu

possa um dia,

voar como você voou.