As cinco

A Ana

amava andar na grama

na lama, na jangada

dar asas à alma:

abraçar pandas

Celene

esteve em pé

entre sementes de dendê

que crescem sempre leves

e bem breves

"Xi!

fiz xixi d' biquíni", diz Ingrid

Inquiri.

"Sim, fingi, insisti, ri... Vivi!"

Dirimi?!

No morro, o Órton só

Compondo com os olhos chorosos

Com o rosto morno

Sob o sol

Os troços todos no colo

Up! Lulu num urucum c'um uru

Sub-urucum: um urutu!

Uns umbus, uruçus, um pururu, urubus

"Hum! Um mumu!

Flu, flu ru ru..."