A CONSCIENTIZAÇÃO DO HERÓI VILÃO

Com os estudos da disciplina Ciências

Zé tomou consciência

Que ao salvar o caçote

E matar cobra de porrete!

Ele estava provocando um desequilíbrio

No meio ambiente, e isso não era legal

Que seria tão ruim quanto sujar o rio

Ao invés de ser herói ele estava praticando o mal!

Na lei natural da sobrevivência

Assim já dizem as ciências

Que existem a presa e o predador

Se o humano não interferir; o meio ambiente não tem dor!

Já para a sabedoria popular

Pra tudo tem seu dia: um dia da caça

A qual às vezes nem precisar sair do seu habitar

E o dia do caçador... Sem desgraça!

Zé parou de matar cobra

E salvar caçote...

Com esse ato ele estava

Influenciando uma peste!

No triângulo ( cobra, caçote e humano) da história

Zé o filho de seu José...

Era o vilão da história...

E não herói merecedor de glória!

Mas, isso não é o final...

Zé matava cobra não por ser mal

Mas, por achar o caçote bicho inocente

E cobra bicho pençoento que pode matar gente!

Hoje, ele está consciente

Que cobra pode matar gente

Mas só acontece em legítima defesa

Ao contrário do homem que mata por maldade

E na lei natural a relação entre humano não é de presa!

Fátima Gonçalves