AS RIMAS.

As rimas balançam a gente

Pra baixo pro lado, pra cima, pra frente.

Criança brincando, poeta compondo

E a rima dançando, pra frente e pra cima

Balança a criança, a rima não cansa

Anima esta dança, sorri a criança

Lá encima abana a menina

Cabelo assoprado do vento que toca

O menino lá embaixo comendo pipocas

E o poeta na rima não cansa

Vai rima ensina a criança a brincar

A pular a dançar a sorrir a cantar

A criança não cansa

Pra cima pulando

Pro lado dançando

Feliz vai gritando

Vai rima! Pra cima!

Vão todos cantando.

Vamos agora brincar de rimar

Palavras pequenas, vamos encontrar.

A minha escola rima com o quê?

Exemplo sacola então vamos ver

Há outras também que posso dizer

Maria, titia, sorria, fazia.

Há outras também que posso cantar

O mar, o jantar, apontar, aprontar

Há outras também que posso fazer

Boneca, soneca, peteca, sapeca

O poeta cansado

Quer parar de brincar

E com todo o cuidado a sala arrumar

A bola é aqui, o chapéu é ali

O sapo é pra cá, o sapato é pra lá.

Daniel Bueno
Enviado por Daniel Bueno em 10/06/2017
Código do texto: T6023618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.