Poesia de brincar: Elástico

Elástico

Duas crianças,

um pedaço de elástico,

um grande retângulo formar

Entre as quatro pernas das crianças

que na calçada estão a brincar.

Para dar vida ao jogo

pular sem pisar no fio.

Mais uma criança chegou

entra, sai, volta ao meio

faz como sei rei mandou.

Dizendo uma parlenda

numa brincadeira de cantar

as sílabas de uma palavra inteira.

se errar ocupa outro lugar

segura o elástico no ritmo da brincadeira.

E assim se brinca o dia todo

não tem tempo a perder

pula, saltita, sorri

criança é totalmente feliz

com um pedaço de elástico a se divertir.

Paula Belmino