Poema - Uma reescrita do conto O Sobradinho dos Pardais

Um casal feliz e livre pelo ar

viviam na mata

os dois juntos sempre à cantar.

Não tinham filhotes

Não tinham família ainda

mas, tinham um afilhado

filho de Dona Joaninha.

Sr. Pardal e Dona Pardoca

eram assim como eram chamados

mal estavam eles preparados

para os filhotes que iam ainda chegar.

O mundo que Dona Pardoca conhecia

eram apenas uma Mata

nem sabia oque era um beiral

muito menos o que era uma casa.

O mundo Dona Pardoca

queria então conhecer.

Mas, Sr Pardal cauteloso

explica oque poderia acontecer.

Na Mata há perigos

na cidade armadilhas.

Decidida estava Dona Pardoca

Que convenceu o Sr Pardal.

Voam os dois para a cidade

em busca de um beiral.

Partiram até chegarem em um sítio.

Lá fizeram um ninho

onde puderam ter

os seus filhotes bem quentinhos.

Foi uma alegria

ter aumentado a família

a única preocupação

era se algum homem apareceria.

Em um certo dia

o pardal se distraía.

Homens que caçavam

escutaram um pássaro

Que por ali estaria.

Era Dona Pardoca

Que cantava para agradar

quando na verdade não sabia

onde aquilo ia parar.

Foi surpreendida

pela maldade do ser humano

tentaram destruir seu ninho

o qual já tinha dono.

Os homens cimentaram

o forro onde estava o ninho

quando o Sr Pardal voltou

não via mais os seus pequenininhos.

Sem janelas e no escuro

precisavam manter a calma

Sr Pardal teve a idéia

de uma suposta telha quebrada.

Assim Dona Pardoca

passou com seus filhotes

pelo estreito buraco

ouvindo a voz do seu marido

que já estava desesperado.

Com persistência e amor

tudo se resolveu

com força diante de tudo

essa família venceu.

Cada pequena conquista

precisa ser importante.

E assim como a vida

nós precisamos ir adiante.

Geel
Enviado por Geel em 18/11/2017
Código do texto: T6175801
Classificação de conteúdo: seguro