MEU MIGUILIM

para Vinicius

Você é bem assim

Uma bela mágica

De pirlimpimpim

Doçura de manga,

Gosto de pitanga

De polpa carmim

Rabiscos no quadro

A lápis, a esquadro

Eis um passarim

Olhando pras nuvens

Sonha com perfume

Açúcar, jasmim

Você acorda com

Risos se lhe digo:

“Bom dia, pingüim”

Mas que maravilha:

Descobriu mil ilhas

No fundo de mim

Prolongou a infância

A eterna criança

Que inda vive em mim

Será para mim

Sempre o menininho

Que tem meu carinho

O meu miguilim