MELÃO

Entre um pé de mamão

E um de melancia

Nasceu um pé de fruta

Que o menino desconhecia

Tinha a casca amarela

Como a do mamão

E era mais dura

Da mesma textura

Da melancia

Com o tamanho de um

E o formato da outra

O que seria?

O menino pensou

E decidiu depois

Que só podia ser

Filha dos dois

Certo da conclusão

Juntou os nomes

E a chamou de melão

Será que ele acertou?

Alguém pode dizer

Pois curiosa estou