Sou Criança

SOU CRIANÇA

Não tenho espaços, prisioneiro do barranco que me aprisiona,

Quero ver flores, passarinhos cantando, eu sorrindo,

Minhas energias quero gastar em campos floridos,

Correndo livre, recebendo a brisa que vem ao meu encontro.

No entanto, o que vejo me entristece e derramo lágrimas,

Logo em frente ao meu barraco o esgôto que corre solto,

Exalando mau cheiro, não tem pudor, pois traz desgraças,

E quando chove, ganha corpo ameaçando vidas.

É assim a minha vida que gostaria diferente fosse,

Ter um lar digno onde poderia sonhar meus doces encantos,

Pois ser criança é sorrir, saber brincar, correr solta, desimpedida,

Como outras fazem e eu não posso pela minha pobreza.

Na noite escura dentro de meu barraco igual aos muitos,

Ratazanas sinistras catam migalhas das sobras que não temos,

E ameaçam morder mostrando suas presas afiadas e venenosas,

Se nada encontrarem para saciar as suas fomes.

É assim a minha vida de criança pobre sem esperanças,

Sofro frio por não ter cobertas quando o inverno é rigoroso,

E nas chuvas que engrossam o córrego de sujeiras,

Podem levar nas águas sujas nossas posses que são poucas.