AVE MARIA DA MATA

Retornou a andorinha

assoviando musiquinha

de férias

curtir a primavera

*

Mas a floresta

não era mais aquela

as árvores minguaram

os pássaros se mudaram

*

A mata desmatada

só lenha amontoada

pra queimar nas lareiras

e barulho de máquinas

*

Piava a andorinha

chamando a família

sem ter resposta

desistiu e foi embora

*

Os últimos sapos

choravam no riacho

na água desacorsoados

sem a cantiga dos pássaros

*

E a chuva fria

que do céu caía

até parecia

que pingava melodia

Ave Maria

pra ver se árvore crescia

na mata que morria

* * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 17/07/2018
Reeditado em 17/07/2018
Código do texto: T6392133
Classificação de conteúdo: seguro