Mais leve que a lua

A lua cheia ilumina a estrada,

E Luz conduz a charrete.

Clara entreolha, ensonada:

Luz é mais negra que ela,

Muito mais leve que a lua,

Mais silenciosa que a estrada.

Clara, abraçada à sua mãe,

À luz da lua e de Luz

Tem mais claro o seu caminho.

A mãe canta para ela

A mesma canção da estrada,

De paz, confiança e carinho.

E Égua Luz leva consigo

Mais que o silêncio e a charrete:

Leva Clara, a mãe, a lua...

Leva a estrada. Leva, leve.

Célia de Lima
Enviado por Célia de Lima em 02/09/2018
Reeditado em 02/09/2018
Código do texto: T6437467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.