Memórias

Parte de mim

Faz parte de um mosaico sem fim

Viaja nas lembranças mais profundas

Um pedacinho de tudo que já vivi.

Parte de mim

Minha infância querida

Toda meninada brincando, cantando...

Correndo na rua, pega-pega, ciranda-cirandinha,

Tem até uma briga, pirraça, gritaria.

Parte de mim

Casa do meu pai

Homem sério, nem sempre severo

Com o carinho tenta nos ensinar

As primeiras letras do “beabá”

As primeiras cantigas de ninar

Em seu colo, naquele cantinho da cozinha

Banquinho de madeira, perto do fogão

Calor do fogo e brasas

Eu e meus irmãos disputávamos seu colo pra deitar.

Parte de mim

Minha mãe com muita sabedoria

De mulher simples sem leitura

Vem mostrar os afazeres de casa

Aos poucos nos envolve

Conquista com o seu olhar

Faz deliciosas comidas

Arroz com pequi, polenta com quiabo

Frango caipira, o pirão pra completar

Sinto o cheiro de teus carinhos

Sinto o gosto da manga no pé

A flor do meu jardim a regar

E muito mais me faz lembrar.

leidemarry
Enviado por leidemarry em 12/09/2007
Reeditado em 21/04/2012
Código do texto: T648605
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.