Trocaram as bonecas

Já não se desenham luas como antigamente

Não há mais rosas nas capas de cadernos

Não há mais meninas sorrindo na janela

Já não se trocam abraços ingênuos

Nem brincam de ciranda ao anoitecer

Já não há meninas a brincar de boneca

A modernidade levou embora as bonecas

Pôs fim a ingenuidade das meninas na janela

Trocaram abraços ingênuos, por filhos na adolescência.

(Sirlei L. Passolongo)