A GUERRA DA MUTUCA

Irrompeu uma guerra

da mutuca inteira

contra sapo esganado

papador de inseto

*

Marchavam as formigas

com escudos de folhas

espada de espinho

do cacto mais comprido

*

Um bando de borboletas

sopravam na trombeta

pólen de flores

pra pintar nos adversores

bolotas de todas cores

*

Uma chusma de abelhas

carregavam a bandeira

uma pétala de rosa vermelha

armadas com ferrão apontado

com pimenta envenenado

*

Grilos e cigarras

fomentavam a guerra

zumbindo ofensa

sapo é pirata da natureza

inseto não é sobremesa

*

Moscas,gafanhotos

vagalumes,pernilongos

metralhavam o inimigo

com grão de ervilha e milho

*

Os sapos sem saída

enrolaram sua língua

desistiram da mutuca

foram comer frutas

só saem quando chove

desfilar pelo bosque

*

Empanturrados de vitaminas

de cintura mais fina

coaxar vantagem

exibir sua imagem

igual maria-mole

* * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 21/04/2019
Código do texto: T6628593
Classificação de conteúdo: seguro