"Chico-Chulé" (*Tautograma em C)

Caçoavam: Chico, caipiraaaaaa !!!
Cansou.
Cabeludo, cortou cabelos com capricho!
Carteira cheia, comprou calças, camisas,
casaco, chapéu, cinto...
Comprou calçados com cuidado,
chinelo colorido!
Chique, cheiroso, charmoso...
Conquistador, chamou chinocas!
Chegaram, comeram, comemoraram...
Cúmplices, cochicharam, cochicharam...
Coisa complicada!
Conspiravam. Cachorras!
Confuso, curioso, começou cismar:
Comprou coisa condenada?
comida? carne? calabresa?
Capaz!
Combinavam conchavos, ciladas?
Contrariado concluiu:
Chulé, com certeza!!
 
*Tautograma: composição poética na qual todas as palavras principiam pela mesma letra. (Não se trata de aliteração).