POEMA DAS RIMAS

O GATO BRIGOU COM O RATO

O RATO QUE SAIU PELO RALO

DE MEDO ESCAPOU PELO ESGOTO

E O GATO BEBEU O LEITE NO GARGALO

DE FELICIDADE MIOU NO TELHADO

A CHUVA VEIO E DEIXOU TODO MOLHADO

O GATINHO ESPERTO E AVELUDADO.