VAGIDO

Francisco de Paula Melo Aguiar

É birra, mal-estar e reclamação

Choro de recém-nascido

Protesto diário e desatenção

Tem tudo haver com esquecido.

Termo originário do latim

Vagire, vagitus, berro

Quer beber e comer, enfim

E roupa passada a ferro.

Vagido berro do cabrito

Reação de criança pequena

Só sabe pedir com grito

É madapolão mijado em sena.

É a forma de falar ou berrar

Pedindo socorro e atenção

É fome ou doença a zerar

Colo familiar e alimentação.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 08/09/2019
Reeditado em 08/09/2019
Código do texto: T6740253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.