Formiguinha

Formiguinha (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Vai, vai, pequena formiguinha,

Com tanta pressa, carregando a folhinha

Para a toca, lá no fundo da horta.

Corre com toda pressa,

Parece estar na via expressa.

Desvia de todos os obstáculos.

Ligeiramente desvia de algo,

Quase cai no pequeno lago.

Pega novamente a folhinha e vai embora.

Lá na frente encontra outra formiguinha,

Deve falar alguma coisa e faz uma paradinha.

Sai novamente em direção à toca.

O vento sopra violentamente,

Mas ela permanece ligeiramente,

Pois está próxima de sua casinha.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 29/09/2020
Código do texto: T7075656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.