JANELAS

Todas pintadas de cores diversas,
a rua mais parece uma aquarela.

Algumas abrem para dentro,
-  inteiras ou em metades -
outras de dentro para fora,
quando o dia amanhece.
Mas, estarão  todas trancadas
emquanto as pessoas adormecem.

Algumas fechadas com trincos,
chaves e outras com tramelas.

O peralta fugindo da cozinha,
machucou a canela ao pular a janela.
A mãe o procurando pela rua,
grita pela janela: “Pra casa menino,
o que é bom te espera!”


(Imagem: web)