Ciranda da vida

Ciranda, cirandinha, cirandeia, vamos lá

vamos dar as mãos na roda

e fazer a roda andar.

Entra na roda menina

entra na roda moleque

faz dessa roda que gira

o sonho que a gente persegue.

De mãos dadas nessa vida

seguimos nossa jornada

fazemos da nossa vida

nossa dura caminhada

brincadeira de menina

diversão de molecada.

As durezas dessa vida

para muitos não é nada

basta ter um riso solto

e uma alma de criança

crer no dia seguinte

e nunca perder a esperança.

Ser criança não é mole

tem que ter bom coração

tem que tirar da bagunça

um teco de inspiração

organizar a cabeça

botar tudo no lugar

fazer do trabalho sem graça

a arte de inventar.

Tem que gritar baixinho

e correr devagarinho

comer feito gente grande

e ler tudo direitinho.

Tem que ter boa vontade

ajudar quem precisar

tem que ser um bom aluno

um bom filho, um bom amigo

tem sempre que ouvir os mais velhos

e suas lições respeitar.

Ser criança não é mole

a tarefa é dureza!

Mas tem sempre uma alegria

um presente, uma certeza

pela tarefa cumprida

pelo trabalho bem feito

pelo empenho nessa vida

de sempre fazer direito

o que é nosso dever

e que no futuro vai ser

garantia de respeito.

Se você acha ruim, ir à escola e aprender

saiba que só assim, seus sonhos vão florescer.

Então aprenda agora, não perca tempo criança

Faça da sua escola, seu sonho, sua esperança!

Monica San
Enviado por Monica San em 10/11/2007
Código do texto: T731564
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.