UM DIA NO CAMPO

A garotInha caminhava

Livremente pelo sertão

Pulando de galho em galho

De cabeça para o chão.

 

Dançando pelos caminhos

Girando com uma perna só

Parecia mais o saci-pererê

Pinotando pelo sertão.

 

Saltando de cerca em cerca

Caçando filhotes de rolinhas

Fogo-apagou, sangue de boi

Juriti e a burguesinha.

 

Com um passarinho na mão

E de olho no tronco da árvore

Ela sonhava sempre encontrar

A casinha do João-de barro.

 

E assim, a menina sorridente

Olhou pro céu e o sol se pondo

Caxingando ela volta pra casa

Do funaré de um dia no campo.

 

fatima Fontenele lopes

Rascunhos da Alma