Cavalinho de pau

Cavalinho de pau.

Num trotar de cavaleiro,

Em seu cavalo de pau,

Brinca o menino todo faceiro,

Em cima de seu animal.

Corre-corre a casa inteira,

Com um ar de mosqueteiro,

Empunhando sua espada,

Brada o pequeno guerreiro.

Em sua batalha invisível,

Que esta em sua imaginação,

Vai fazendo o impossível,

Vencendo todos os seus medos,

Este é o seu pior dragão.

Derrapando daqui, esbarrando ali,

Em um levanta e cai..., entra e sai...

E a mãezinha agitada, grita nervosa:

_Que já não agüenta mais.

E o moleque sorri..

Achando muito engraçado,

Ver a mamãe pegar as coisas,

Que caem por todo lado.

Continua assim até o entardecer,

Quando a algazarra e a alegria se transformam

Em cansaço e querer adormecer.

E o pequeno cavaleiro, larga em um canto,

O brinquedo, e se rende afinal...

Ao sono que chega devagar

Preparando-o para encontrar,

Um universo de brincadeiras,

No qual irá se encantar.

PS:uma linda participação no texto;

03/12/2007 15h47 - Vitório Sezabar

Após tanta luta em vão,/Cai o petiz, no abandono./Quem atirou-o no châo?/O seu inimigo - o sono! Abraços, Vitório.

kathe san

RJ/24/11/07

katherine san
Enviado por katherine san em 25/11/2007
Reeditado em 08/12/2007
Código do texto: T751478