SÃO JOÃO

Quem disse que não tem

Folia lá na floresta

Gritou o urso

Hoje aqui tem festa.

Os bichos animados

Gritava é São João

Chega à turma toda

No arraiá do leão.

Tem música da boa

E tem arrasta-pé

Imagine que engraçado

A dança do chipanzé.

E dança pra lá e pra cá

Enquanto se requebrava

Bananas ele engolia

E a barriga estufava.

O gambá chega apressado

Entra com o guaxinim

Logo atrás vem o mosquito

O piolho e o cupim.

Bicho nenhum vai faltar

Por aqui muita folia

Abre o bico bem-te-vi

Começa a cantoria.

Chama logo o jabuti

Ele vai tocar tambor

O coelho na sanfona

E o sabiá é o cantor.

Autoria-Irá Rodrigues